Bildungszeit und Bildungsurlaub

Die wichtigste Ressource für den langfristigen Erfolg eines Unternehmens sind qualifizierte Mitarbeiter:innen – ihr Wissen und Können, ihre Ideen und Kreativität und vor allem ihr Engagement. In Baden-Württemberg haben Arbeitnehmer:innen ein Recht auf bezahlte Freistellung für die berufliche und politische Weiterbildung, sowie Qualifizierungen für ehrenamtliche Tätigkeiten. Konkret heißt dies, dass Berufstätigen bis zu fünf zusätzliche bezahlte Tage im Jahr für ihre Fortbildung zur Verfügung haben.
Bitte beantragen Sie den Bildungsurlaub möglichst frühzeitig bei Ihrem Arbeitgeber und beachten Sie dabei die geltenden Fristen. In der Regel muss der Antrag 4 bis 9 Wochen vor Beginn bei dem Arbeitgeber eingereicht werden.
Weitere Information für Bildungszeit in Baden-Württemberg finden Sie hier: www.bildungszeitgesetz.de.
Alle unsere hier aufgeführten Kurse entsprechen den Vorgaben des Bildungszeitgesetzes (BzGBW)
Südindische Klassiker (vegetarisch-vegan)

Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H221348 |
Beginn | Fr., 27.02.2026, 18:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 32,00 € zzgl. 12 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Manpreet Kaur
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Sie lieben die indische Küche und möchten selbst leckere traditionelle und klassische Gerichte selber zaubern? Hier bereiten Sie unter Anleitung der Kursleiterin verschiedene Gerichte zu, die sich auch zuhause gut nachkochen lassen. Lassen Sie sich von fantasievollen Zutaten Kombinationen verführen, den immer wieder variierenden selbstgemachten Gewürze und Gewürzmischungen und der unerschöpflichen Vielfalt an Speisen.
Wir bereiten eine traditionelle südindische Gewürzmischung zu und kochen damit aromatische Gerichte wie Linsen-Sambar, knuspriges Dosa Brot, Kokosnuss Chutney, Aubergine-Kokos Curry mit aromatischen Curry-Blättern,, süßes Rava Kesari, Reis und mehr.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.